Cantuccini

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Stk | Eidotter |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Kardamom |
450 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mandeln |
1 | Stk | Orange (bio, abger. Schale) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und erkalten lassen. Das Mehl mit Kardamom und Backpulver vermischen.
- Dann die Eier, die Eidotter, den Zucker, den Abrieb der Orangenschale und das Salz dickcremig mit dem Handmixer rühren. Das Mehlgemisch nach und nach unter die Eimasse unterrühren. Nun werden noch die gerösteten, erkalteten Mandeln eingearbeitet.
- Danach den Teig in 4 gleich lange Rollen formen und mit Abstand auf das vorbereitete Backblech legen - gehen etwas auf.
- Anschließend im Backrohr für ca. 25 Minuten hellbraun backen. Die Teigrollen etwas abkühlen lassen und dann schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Nun werden diese Stücke mit der Schnittfläche nochmals auf dem Backblech verteilt und bei 170 Grad für ca. 5 Minuten gebacken.
User Kommentare
Cantuccini sind im ganzen Jahr eine schöne Rezeptidee. Gibt es heuer auch bei uns. Werde dieses Rezept auch einplanen. Habe bisher immer Vanille verwendet, doch die Kardamom-Idee gefällt mir gut
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