Cantuccini

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Butter (zimmerwarm) |
180 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mandeln (ganz, ungeschält) |
3 | Tr | Bittermandel-Aromaöl |
1 | Stk | Vanilleschote |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit Backpulver mischen. Dann Butter, Zucker, Eier, Salz, Mandeln und Bittermandel-Aromaöl mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten (kneten). Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig in 4 Stücke aufteilen und jedes Stück zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rollen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten kalt stellen.
- Inzwischen den Backofen auf etwa 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Rollen nun in etwa 15 Minuten backen. Dann die Rollen für 20 Minuten auskühlen lassen und mit einem Brotmesser in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und in 10 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Auch ein gutes Knabbergebäck zusammen mit einem Glas Wein.
Der Ursprung des Gebäcks ist die Region nahe Florenz.
User Kommentare
Unter ungeschälten Mandeln sind die Mandeln mit der braunen Haut zu verstehen. Leider etwas missverständlich übernommen, „ganz“ mit harter Schale sollten sie natürlich nicht sein.
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Hallo Katerchen, da es dein Rezept ist, können wir den Text jederzeit anpassen. Einfach Mail senden. lg
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Cantuccini mache ich sehr gerne. Sie passen sehr gut als Knabbergebäck, auch zu Eis essen wir sie gerne. Allerdings nehme ich immer geschälte Mandeln.
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