Cap Cay mit Hühnerfleisch, Eierreis und Tomaten

Erstellt von Nobody

Cap Cay mit Hühnerfleisch, Eierreis und Tomaten ist sehr beliebt und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung nicht schwierig.

Cap Cay mit Hühnerfleisch, Eierreis und Tomaten Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen, TK)
1 EL Austernsauce
1 EL Sojasauce (light)
30 g Zwiebeln (kleine, rote, frisch)
10 g Knoblauchzehen (frisch)
15 g Ingwer (fein gehackt, frisch oder TK)
1 Stk Chili (kleiner, grüner)
60 g Karotte
30 g Bierrettich (weiß)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl (hell)

Zutaten für den Reis

100 g Basmatireis
1 TL Hühner-Kraftbouillon
250 g Kokoswasser
1 Stk Ei (Größe S)
1 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Sauce

20 g Orangensaft
40 g Kokoswasser
1 EL Reiswein (dunkel)
0,5 TL Tapiokamehl
5 g Hühner-Kraftbouillon
2 TL Oregano (gerebelt)

Zutaten zum Garnieren

2 Stk Tomaten (mittelgroße)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die angetaute Hühnerbrust quer zur Faserrichtung in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Quer dazu die Scheiben in 8 mm breite Streifen schneiden. Für die Marinade Austernsauce und Sojasauce mischen und die Hühnerstreifen darin bis zum Gebrauch bei Zimmertemperatur abgedeckt marinieren.
  2. Für den Reis das Kokoswasser zum Kochen bringen, die Hühnerbouillon darin auflösen und den abgewogenen Reis dazumischen. Mit Deckel 12 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Ei aufschlagen und mit der Hühnerbouillon verquirlen. Mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne zu Rührei braten. Auf einem Schneidbrett etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden und unter den Reis mischen. 25 Minuten den Reis mit Deckel reifen lassen.
  4. Für das Gemüse die Zwiebeln und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den frischen Ingwer waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese zu kleinen Stücken zerhacken. TK-Ware abwiegen und auftauen. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die gewaschene Karotte an beiden Enden kappen, schälen und in Stifte (ca. 6 x 6 x 40 mm) schneiden. Die gewaschene Peperoni diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Den Bierrettich waschen, an beiden Enden kappen, schälen und von unten quer in ca. 4 x 4 mm dicke Stifte bis zur erforderlichen Menge abhobeln.
  5. Für die Sauce das Kokoswasser, Orangensaft, Hühnerbouillon, Oregano, Tapiokamehl, und den Reiswein mischen und und bereithalten.
  6. Dann die Hühnerstücke abseihen und gut abtropfen lassen.
  7. Nun 2 EL vom Sonnenblumenöl zusammen mit dem Sesamöl in einem Wok stark erhitzen. Die Hühnerstücke zugeben und 90 Sekunden pfannenrühren. Mit einen Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und bereithalten.
  8. Das restliche Sonnenblumenöl zugeben und wiederum stark erhitzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Dann Chili, Karotte, Peperoni und Bierrettich zugeben und weiter 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und 2 Minuten zum Cap Cay kochen lassen. Die Hühnerstücke untermischen und vom Herd nehmen.
  9. Zum Garnieren die gewaschenen Tomaten quer in Scheiben schneiden. Den Reis, das Cap Cay und die Tomaten mit Salz und Pfeffer auf die Servierschalen verteilen, nach Belieben mit Blüten und Blättern garnieren, servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
655
Fett
31,16 g
Eiweiß
43,57 g
Kohlenhydrate
53,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu passt ein kühles Bier.

ÄHNLICHE REZEPTE

Acht Schätze

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet, steht in diesem Rezept.

Putenfleisch im Backteig

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

Chinesische Maissuppe

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

Schweinefleisch nach chinesischer Art

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Gong Bao

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

Chinesische Nudelsuppe

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07

Welt-Suizid-Präventionstag

am 10.09.2025 05:06 von Pesu07

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven