Schweinelende in Kirschsauce

Eine wunderbare Geschmackskombination sind die Schweinelende in Kirschsauce. Ein ausgefallenes Rezept aus der Region Neusiedlersee.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinefilet
1 Prise Salz
1 Prise Ingwerpulver
1 EL Öl
1 EL Butter
6 EL Sauerkirschen
1 EL Zucker
0.125 l Fleischsuppe
4 EL Creme Fraiche

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die geputzten Filets mit Salz und Ingwer einreiben. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und das Fleisch bei hoher Hitze darin von beiden Seiten knusprig braten.
  2. Inzwischen in einer anderen Pfanne die Sauerkirschen mit dem Zucker unter rühren anbraten, bis der Zucker zu bräunen beginnt.
  3. Mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen, den Kirschsaft untermischen und die Sauce einkochen lassen. Zuletzt Creme Fraiche zugeben und die Sauce mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch auf Tellern anrichten und die Sauce darüber gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
9,40 g
Eiweiß
38,67 g
Kohlenhydrate
7,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07