Champagnerkraut
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Weißkaut (ca. 600 Gramm) |
|---|---|---|
| 400 | g | Äpfel |
| 100 | g | Zwiebel |
| 500 | ml | Sekt |
| 40 | g | Butter |
| 1 | Prise | pikante Kräuter (nach Belieben) |
| 1 | Prise | Kümmel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel in Ringe schneiden, Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln (Strunk entfernen).
- Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Butter erhitzen, Zwiebel anrösten, Kraut dazugeben und Gewürze beifügen.
- Alles ca. 20 Min auf niedriger Temperatur köcheln lassen, dabei nach und nach den Sekt dazugießen und die Äpfel hineingeben und weichdünsten.
Nährwert pro Portion
975
35,91 g
3,89 g
77,51 g
User Kommentare