Champagnerkraut

Ein Champagnerkraut kann mit Fleisch oder frischen Früchten verzehrt werden. Das Rezept wird mit Sekt verfeinert.

Champagnerkraut

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Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Weißkaut (ca. 600 Gramm)
400 g Äpfel
100 g Zwiebel
500 ml Sekt
40 g Butter
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise pikante Kräuter (nach Belieben)
1 Prise Kümmel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel in Ringe schneiden, Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln (Strunk entfernen).
  2. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Butter erhitzen, Zwiebel anrösten, Kraut dazugeben und Gewürze beifügen.
  3. Alles ca. 20 Min auf niedriger Temperatur köcheln lassen, dabei nach und nach den Sekt dazugießen und die Äpfel hineingeben und weichdünsten.

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