Champagnerkraut

Ein Champagnerkraut kann mit Fleisch oder frischen Früchten verzehrt werden. Das Rezept wird mit Sekt verfeinert.

Champagnerkraut Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (97 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Weißkaut (ca. 600 Gramm)
400 g Äpfel
100 g Zwiebel
500 ml Sekt
40 g Butter
1 Prise pikante Kräuter (nach Belieben)
1 Prise Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel in Ringe schneiden, Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln (Strunk entfernen).
  2. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Butter erhitzen, Zwiebel anrösten, Kraut dazugeben und Gewürze beifügen.
  3. Alles ca. 20 Min auf niedriger Temperatur köcheln lassen, dabei nach und nach den Sekt dazugießen und die Äpfel hineingeben und weichdünsten.

Nährwert pro Portion

kcal
975
Fett
35,91 g
Eiweiß
3,89 g
Kohlenhydrate
77,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven