Champignons-Cremesuppe

Erstellt von -michi-

Eine Champignons-Cremesuppe schmeckt herrlich cremig. Ein tolles und einfaches Rezept für den Wochentag.

Champignons-Cremesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Zwiebel
6 Stk Knoblauchzehen
500 g Champignons braun
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Wasser
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen, den Stil entfernen und die Pilze in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Öl andünsten. Dann die Pilze dazugeben und bei niedrigerer Hitze dünsten. Wenn die Pilze schön weich sind mit der Gemüsebrühe und dem Wasser ablöschen und alles leicht zum Kochen bringen.
  3. Mit dem Pürierstab pürieren und die Suppe etwas abkühlen lassen. Zum Schluss noch Sauerrahm unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
7,86 g
Eiweiß
5,92 g
Kohlenhydrate
5,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Anna-111

Wow, das sind aber viele Knoblauchzehen, ich gebe in eine Cremesuppe nur ein Stück hinen, mir persönlich ist es zu intensiv, aber wer gerne viel Knoblauch mag, warum nicht, Knoblauch ist ja sehr gesund.

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