Champignons-Cremesuppe

Erstellt von -michi-

Eine Champignons-Cremesuppe schmeckt herrlich cremig. Ein tolles und einfaches Rezept für den Wochentag.

Champignons-Cremesuppe

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Zwiebel
6 Stk Knoblauchzehen
500 g Champignons braun
1 Prise Salz und Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Wasser
1 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen, den Stil entfernen und die Pilze in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Öl andünsten. Dann die Pilze dazugeben und bei niedrigerer Hitze dünsten. Wenn die Pilze schön weich sind mit der Gemüsebrühe und dem Wasser ablöschen und alles leicht zum Kochen bringen.
  3. Mit dem Pürierstab pürieren und die Suppe etwas abkühlen lassen. Zum Schluss noch Sauerrahm unterrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

Kartoffelcremesuppe

KARTOFFELCREMESUPPE

Dieses Rezept eignet sich als herzhafte Vorspeise. Die würzige Kartoffelcremesuppe begeistert die ganze Familie und bringt viel Energie.

Omas Knoblauchsuppe

OMAS KNOBLAUCHSUPPE

Omas Knoblauchsuppe schmeckt sehr delikat. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Schnelle Broccolicremesuppe

SCHNELLE BROCCOLICREMESUPPE

Wer eine einfache und köstliche Suppe kochen möchte, ist bei diesem Rezept schnelle Broccolicremesuppe genau richtig. Schmecken tut sie auch noch.

Broccolicremesuppe

BROCCOLICREMESUPPE

Eine Suppe wärmt und schmeckt immer köstlich. Die Broccolicremesuppe ist wunderbar cremig. Das Rezept wird mit Crème-fraiche verfeinert.

Karfiolcremesuppe

KARFIOLCREMESUPPE

Dieses Rezept wird mit Weißwein abgelöscht und in Olivenöl mit den Karfiolröschen angeschwitzt. So entsteht eine köstliche Karfiolcremesuppe.

User Kommentare

Anna-111
Anna-111

Wow, das sind aber viele Knoblauchzehen, ich gebe in eine Cremesuppe nur ein Stück hinen, mir persönlich ist es zu intensiv, aber wer gerne viel Knoblauch mag, warum nicht, Knoblauch ist ja sehr gesund.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE