Champignons-Cremesuppe
Erstellt von -michi-

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
6 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Champignons braun |
600 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Wasser |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen, den Stil entfernen und die Pilze in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Öl andünsten. Dann die Pilze dazugeben und bei niedrigerer Hitze dünsten. Wenn die Pilze schön weich sind mit der Gemüsebrühe und dem Wasser ablöschen und alles leicht zum Kochen bringen.
- Mit dem Pürierstab pürieren und die Suppe etwas abkühlen lassen. Zum Schluss noch Sauerrahm unterrühren.
Nährwert pro Portion
128
7,86 g
5,92 g
5,30 g
User Kommentare
Wow, das sind aber viele Knoblauchzehen, ich gebe in eine Cremesuppe nur ein Stück hinen, mir persönlich ist es zu intensiv, aber wer gerne viel Knoblauch mag, warum nicht, Knoblauch ist ja sehr gesund.
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