Champignonschnitzel

Hier mal ein etwas anderes Rezept von Champignonschnitzel. Probieren Sie es doch einfach mal aus.

Champignonschnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
300 g Champignons
2 Stk Zwiebel
300 g Schlagobers
300 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
4 EL Mehl
4 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden. Champignongs putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Schnitzel halbieren, damit kleinere Fleischstücke sind und danach mit Ei und Mehl panieren. Zwei EL Öl in eine Pfanne geben, die Schnitzel darin scharf anbraten und herausnehmen.
  3. Zu dem Bratenfett restliches Öl geben, Zwiebel und Champignons dazu und anbraten. Vom Herd nehmen, Sauerrahm und Schlagobers einmengen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Champignonmasse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
672
Fett
53,09 g
Eiweiß
33,61 g
Kohlenhydrate
16,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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