Champignonschnitzel

Hier mal ein etwas anderes Rezept von Champignonschnitzel. Probieren Sie es doch einfach mal aus.

champignonschnitzel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
300 g Champignons
2 Stk Zwiebel
300 g Schlagobers
300 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
4 EL Mehl
4 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden. Champignongs putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Schnitzel halbieren, damit kleinere Fleischstücke sind und danach mit Ei und Mehl panieren. Zwei EL Öl in eine Pfanne geben, die Schnitzel darin scharf anbraten und herausnehmen.
  3. Zu dem Bratenfett restliches Öl geben, Zwiebel und Champignons dazu und anbraten. Vom Herd nehmen, Sauerrahm und Schlagobers einmengen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Champignonmasse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
672
Fett
53,09 g
Eiweiß
33,61 g
Kohlenhydrate
16,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Urlaub

am 31.07.2021 17:00 von xblue

Mehlspeisen mit 5 Sternen

am 31.07.2021 16:58 von xblue