Champignonschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
300 | g | Champignons |
2 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Schlagobers |
300 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden. Champignongs putzen und in Scheiben schneiden.
- Schnitzel halbieren, damit kleinere Fleischstücke sind und danach mit Ei und Mehl panieren. Zwei EL Öl in eine Pfanne geben, die Schnitzel darin scharf anbraten und herausnehmen.
- Zu dem Bratenfett restliches Öl geben, Zwiebel und Champignons dazu und anbraten. Vom Herd nehmen, Sauerrahm und Schlagobers einmengen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Champignonmasse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten braten.
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