Champinones rellenos

Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Sherry (trocken) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikapulver (mild) |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Pinienkern (gehackt) |
1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Fett für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen, Stiele der Pilze herausdrehen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten.
- Dann die gehackten Pilzstiele zufügen und dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Faschierte dazugeben und krümelig anbraten. Den Knoblauch schälen und darüberpressen.
- Anschließend mit dem Sherry angießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen und alles zusammen etwa 8 Min. dünsten.
- Die Petersilie abzupfen, fein hacken, mit den gehackten Pinienkernen und dem Eigelb unter das Faschierte mischen und etwas abkühlen lassen.
- Die fertige Masse in die Pilzköpfe füllen, diese nebeneinander in eine gefettete Form setzen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. garen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Baguette.
User Kommentare
Diese Champinones Rellenons machen sie sich nicht nur als Vorspeise sehr gut, sondern auch als Hauptspeise mit einem grünen Salat.
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