Champinones rellenos

Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Sherry (trocken) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikapulver (mild) |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Pinienkern (gehackt) |
1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Fett für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen, Stiele der Pilze herausdrehen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten.
- Dann die gehackten Pilzstiele zufügen und dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Faschierte dazugeben und krümelig anbraten. Den Knoblauch schälen und darüberpressen.
- Anschließend mit dem Sherry angießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen und alles zusammen etwa 8 Min. dünsten.
- Die Petersilie abzupfen, fein hacken, mit den gehackten Pinienkernen und dem Eigelb unter das Faschierte mischen und etwas abkühlen lassen.
- Die fertige Masse in die Pilzköpfe füllen, diese nebeneinander in eine gefettete Form setzen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. garen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Baguette.
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