Championcremesuppe

Eine feine und köstliche Vorspeise ist diese Championcremesuppe. Ein beliebtes Rezept für ein Festtagsmenü.

Championcremesuppe

Bewertung: Ø 4,5 (850 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Champignons
1 EL Öl
3 EL Butter
3 EL Mehl
750 ml Suppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Championcremesuppe zuerst die Pilze putzen, nur wenn nötig waschen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze rundum kräftig anbraten.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und das Mehl einrühren, kurz bräunen lassen. Anschließend unter ständigem Rühren mit der Suppe ablöschen.
  3. Die Pilze und den Obers in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Vor dem Servieren die Petersilie waschen, fein hacken und in die Suppe einrühren.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit einem Tupf Schlagobers garnieren und mit bunten Pfeffer bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Muss ich unbedingt am Wochenende nachkochen. Das Wetter soll ja genau richtig für eine deftige warme Suppe werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE