Championcremesuppe

Eine feine und köstliche Vorspeise ist diese Championcremesuppe. Ein beliebtes Rezept für ein Festtagsmenü.


Bewertung: Ø 4,5 (1.030 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Champignons
1 EL Rapsöl
3 EL Butter
3 EL Weizenmehl (glatt)
750 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochlöffel Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Championcremesuppe zuerst die Pilze putzen, nur wenn nötig waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze rundum kräftig anbraten.
  2. Für die Einbrenn die Butter in einem separaten Topf schmelzen und das Mehl einrühren, kurz bräunen lassen. Anschließend unter ständigem Rühren mit der Suppe ablöschen. Das Mehl sollte keine Klumpen bilden.
  3. Die Pilze und den Schlagobers in die Suppe geben, mit dem Stabmixer fein pürieren und kurz aufkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie waschen, fein hacken und in die Suppe einrühren.

Tipps zum Rezept

Frische, feste Champignons mit heller Farbe sind ideal. Braune Champignons (Cremini oder Portobello) sorgen für ein intensiveres Aroma als weiße Champignons.

Eine Prise Muskatnuss hebt den Geschmack hervor. Ein Schuss Weißwein oder Zitronensaft bringt Frische und Tiefe. Frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian runden das Aroma ab.

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und für eine besonders feine Konsistenz durch ein Sieb passieren. Geröstete Brotwürfel (Croutons), geschäumte Milch oder ein Klecks Crème fraîche sorgen für eine ansprechende Garnitur. Einige extra angebratene Champignons als Topping bieten zusätzlichen Biss.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
30,36 g
Eiweiß
4,26 g
Kohlenhydrate
8,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Muss ich unbedingt am Wochenende nachkochen. Das Wetter soll ja genau richtig für eine deftige warme Suppe werden.

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