Chili - Cheese - Pasta

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Chilischote |
100 | g | Käse (gerieben, Cheddar oder Emmentaler) |
250 | ml | Milch |
1 | Msp | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüss) |
400 | g | Nudel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. Chilischoten waschen, entkernen und sehr fein würfeln.
- In der Zwischenzeit Butter in einem Töpfchen erhitzen, das Mehl einrühren, vorsichtig einige Sekunden unter beständigem Rühren anrösten. Dann die Milch langsam einrühren, dabei immer mit dem Schneebesen gut durchrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
- Einmal kurz aufkochen lassen, dann sofort die Herdplatte kleiner stellen. Chilischoten, Käse und Paprikapulver einrühren. Das Ganze noch eine Minute ganz sachte unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse gut geschmolzen ist, dann vom Herd nehmen und mit Salz abschmecken. Auf der Pasta servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach gewünschtem Schärfegrad mehr oder weniger Chilischoten verwenden.
User Kommentare
Ein gutes Rezept , schnell und einfach. 2 Chilischoten wären mir persönlich viel zu scharf, würde eher Roten Paprika verwenden und stattdessen etwas Chilipulver beimischen
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Das kommt natürlich auch immer darauf an, welche Chilisorte man erwischt... Bei den mittleren Sorten ist das gar nicht sooo scharf, einfach vorsichtig ausprobieren ;) Wenn man sich nicht sicher ist, lieber weniger verwenden und bei Tisch mit getrockneten Chilies nachwürzen.
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Vielleicht sollte man bei den Chili-Schoten auf die Scoville, also auf die Schärfe, achten. Leider sind diese bei einem Kauf im Supermarkt oder auch sonstwo nicht angegeben, so auch nicht in Rezepten.
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Wir haben auch jedes Jahr im Garten 2-3 Chilistauden. Selbst auf einer Staude sind manche Chilis sehr scharf, andere wieder weniger. Ich würze immer mit Vorsicht, also lieber nachwürzen.
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Bei den Chilischoten muß man aufpassen, damit man nicht zu viel erwischt, die sind auch unterschiedlich scharf.
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Das wäre das richtige Mittagessen für meinen Mann, er liebt scharfe Gerichte und Pasta geht ohnehin immer.
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Das Rezept klingt super: schnell, einfach und köstlich. Wir lieben die scharfe Küche & Pasta, und bei dem Gericht kommen beide Vorlieben zusammen. Wird auf alle Fälle probiert, danke für die Inspiration!
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Durch die Milch und den Käse wird dieses Gericht sehr cremig! Ich verwende allerdings auch Chilipulver nach Bedarf, damit es nicht so scharf ist!
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Zwei Chilischoten sind nicht zu viel, ich verwende unsere eigenen Chilis da weiß ich wie scharf sie sind, trotzdem koste ich sie vorher.
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Für mich kommt dieses Rezept nicht in Frage, da ich Mehlsaucen nicht mag, aber das ist natürlich Ansichtssache und keine Kritik.
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