Chili - Cheese - Pasta

Erstellt von Farori

Für alle die gerne schärfer essen passt diese Chili - Cheese - Pasta. Ein schnelles und vegetarisches Rezept.

Chili - Cheese - Pasta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (320 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 EL Mehl
2 Stk Chilischote
100 g Käse (gerieben, Cheddar oder Emmentaler)
250 ml Milch
1 Msp Salz
0.5 TL Paprikapulver (edelsüss)
400 g Nudel

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. Chilischoten waschen, entkernen und sehr fein würfeln.
  2. In der Zwischenzeit Butter in einem Töpfchen erhitzen, das Mehl einrühren, vorsichtig einige Sekunden unter beständigem Rühren anrösten. Dann die Milch langsam einrühren, dabei immer mit dem Schneebesen gut durchrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
  3. Einmal kurz aufkochen lassen, dann sofort die Herdplatte kleiner stellen. Chilischoten, Käse und Paprikapulver einrühren. Das Ganze noch eine Minute ganz sachte unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse gut geschmolzen ist, dann vom Herd nehmen und mit Salz abschmecken. Auf der Pasta servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach gewünschtem Schärfegrad mehr oder weniger Chilischoten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
11,23 g
Eiweiß
17,27 g
Kohlenhydrate
48,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

johuna

Vielleicht sollte man bei den Chili-Schoten auf die Scoville, also auf die Schärfe, achten. Leider sind diese bei einem Kauf im Supermarkt oder auch sonstwo nicht angegeben, so auch nicht in Rezepten.

Auf Kommentar antworten

martha

Wir haben auch jedes Jahr im Garten 2-3 Chilistauden. Selbst auf einer Staude sind manche Chilis sehr scharf, andere wieder weniger. Ich würze immer mit Vorsicht, also lieber nachwürzen.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Das wäre das richtige Mittagessen für meinen Mann, er liebt scharfe Gerichte und Pasta geht ohnehin immer.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Das Rezept klingt super: schnell, einfach und köstlich. Wir lieben die scharfe Küche & Pasta, und bei dem Gericht kommen beide Vorlieben zusammen. Wird auf alle Fälle probiert, danke für die Inspiration!

Auf Kommentar antworten

Limone

Bei den Chilischoten muß man aufpassen, damit man nicht zu viel erwischt, die sind auch unterschiedlich scharf.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein gutes Rezept. Allerdings verwende ich keinen Cheddar oder Emmentaler sondern einen würzigen Bergkäse. Für die Schärfe nehme ich eine Jalapeno.

Auf Kommentar antworten

Schabernagi

Ein gutes Rezept , schnell und einfach. 2 Chilischoten wären mir persönlich viel zu scharf, würde eher Roten Paprika verwenden und stattdessen etwas Chilipulver beimischen

Auf Kommentar antworten

Farori

Das kommt natürlich auch immer darauf an, welche Chilisorte man erwischt... Bei den mittleren Sorten ist das gar nicht sooo scharf, einfach vorsichtig ausprobieren ;) Wenn man sich nicht sicher ist, lieber weniger verwenden und bei Tisch mit getrockneten Chilies nachwürzen.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Durch die Milch und den Käse wird dieses Gericht sehr cremig! Ich verwende allerdings auch Chilipulver nach Bedarf, damit es nicht so scharf ist!

Auf Kommentar antworten

Ullis

Ein sehr leckeres Rezept. Mein Tipp wäre noch, ein Käsegemisch für die Soße zu nehmen. Das ist noch etwas würziger und da ich die Chilis weglasse, ein guter Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Ein sehr schnelles Rezept ist das. Hört sich auch sehr lecker an. Ich mag es gerne sehr scharf. Von daher wäre das genau das Richtige für mich.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Zwei Chilischoten sind nicht zu viel, ich verwende unsere eigenen Chilis da weiß ich wie scharf sie sind, trotzdem koste ich sie vorher.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven