Chili - Cheese - Pasta

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Chilischote |
100 | g | Käse (gerieben, Cheddar oder Emmentaler) |
250 | ml | Milch |
1 | Msp | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüss) |
400 | g | Nudel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. Chilischoten waschen, entkernen und sehr fein würfeln.
- In der Zwischenzeit Butter in einem Töpfchen erhitzen, das Mehl einrühren, vorsichtig einige Sekunden unter beständigem Rühren anrösten. Dann die Milch langsam einrühren, dabei immer mit dem Schneebesen gut durchrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
- Einmal kurz aufkochen lassen, dann sofort die Herdplatte kleiner stellen. Chilischoten, Käse und Paprikapulver einrühren. Das Ganze noch eine Minute ganz sachte unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse gut geschmolzen ist, dann vom Herd nehmen und mit Salz abschmecken. Auf der Pasta servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach gewünschtem Schärfegrad mehr oder weniger Chilischoten verwenden.
User Kommentare
Ein sehr schnelles Rezept ist das. Hört sich auch sehr lecker an. Ich mag es gerne sehr scharf. Von daher wäre das genau das Richtige für mich.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr leckeres Rezept. Mein Tipp wäre noch, ein Käsegemisch für die Soße zu nehmen. Das ist noch etwas würziger und da ich die Chilis weglasse, ein guter Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Ein gutes Rezept. Allerdings verwende ich keinen Cheddar oder Emmentaler sondern einen würzigen Bergkäse. Für die Schärfe nehme ich eine Jalapeno.
Auf Kommentar antworten
Wenn ich das so durchlese, handelt es sich bei der Soße um eine Bechamelsauce, wie sie auch bei Lasagne vorkommt. Ich habe scharfe Gerichte immer geliebt, leider muss ich sie wegen meiner Histamin Intoleranz meiden.
Auf Kommentar antworten
Zwei Chilischoten sind nicht zu viel, ich verwende unsere eigenen Chilis da weiß ich wie scharf sie sind, trotzdem koste ich sie vorher.
Auf Kommentar antworten
Durch die Milch und den Käse wird dieses Gericht sehr cremig! Ich verwende allerdings auch Chilipulver nach Bedarf, damit es nicht so scharf ist!
Auf Kommentar antworten
Bei den Chilischoten muß man aufpassen, damit man nicht zu viel erwischt, die sind auch unterschiedlich scharf.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt super: schnell, einfach und köstlich. Wir lieben die scharfe Küche & Pasta, und bei dem Gericht kommen beide Vorlieben zusammen. Wird auf alle Fälle probiert, danke für die Inspiration!
Auf Kommentar antworten
Das wäre das richtige Mittagessen für meinen Mann, er liebt scharfe Gerichte und Pasta geht ohnehin immer.
Auf Kommentar antworten
Für mich kommt dieses Rezept nicht in Frage, da ich Mehlsaucen nicht mag, aber das ist natürlich Ansichtssache und keine Kritik.
Auf Kommentar antworten