Chili-con-Carne mit Kaffee

Zutaten für 6 Portionen
30 | ml | Öl |
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2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Faschiertes (vom Rind) |
500 | g | Rindfleisch (Gulasch) |
1 | Dose | Tomaten (Würfel mit Saft) |
250 | ml | Bier (dunkel) |
200 | ml | Kaffee (stark) |
1 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Rindersuppe |
1.5 | EL | Chilipulver |
1.5 | EL | Zucker (braun) |
1 | EL | Kakaopulver |
0.5 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Chilischoten (getrocknet) |
2 | Dose | Kidney-Bohnen |
0.5 | TL | Koriander (gemahlen) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden erst mal Zwiebeln und Knoblauch geschält und gehackt. Für dieses Chili-Rezept verwendet man sowohl Faschiertes, als auch Rind-Gulasch-Fleisch, das fein gewürfelt wird.
- In einem Topf wird Öl erhitzt und darin das Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten. Sobald alles eine leichte Bräunung hat, wird mit Bier abgelöscht und es kommen alle weiteren Zutaten (bis auf die Kidneybohnen) dazu.
- Bei schwacher Hitze wird das Chili nun für ca. 30 Minuten gekocht. Immer wieder Umrühren nicht vergessen.
- Die Bohnen werden im Sieb mit kaltem Wasser gut abgespült und kommen kurz vor dem Anrichten dazu. Nochmal abgeschmeckt, wird das Chili mit Mais- oder Fladenbrot serviert.
Tipps zum Rezept
Dieses sehr würzige, dunkle, dick-eingekochte Chili war der Sieger des "Statewide Chili Championship" in Texas im Jahre 1999 .
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