Chili-Kartoffel-Kuchen

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Baronesse Käse, grob geraffelt |
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1 | kg | festkochende Kartoffeln |
6 | Stk | frische rote Chilischoten |
1 | Stk | große Zwiebel |
200 | g | Hamburgerspeck |
0.125 | l | Leicht-Schlagobers |
2 | EL | Petersilie gehackt |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen, große Kartoffeln der Länge nach halbieren und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Kartoffeln vollständig auskühlen lassen, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck kleinwürfelig schneiden, mit den Zwiebelwürfeln in heißem Öl anrösten und von der Hitze nehmen.
- Chilischoten waschen, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
- Die Kartoffelscheiben mit der Zwiebel-Speck-Röstung, Chilischoten, Petersilie, Baronesse und flüssigem Schlagobers vorsichtig vermengen und mit Salz würzen.
- Masse in eine mit Öl eingefettete Springform füllen, auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Rohr auf zweiter Schiene von unten bei 200°C etwa 30 Minuten backen; warm in Portionen teilen.
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