Chinesische Gemüsepfanne mit Speck

Ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht mit dem Rezept der chinesischn Gemüsepfanne mit Speck zum selber kochen.

Chinesische Gemüsepfanne mit Speck

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Speck
4 EL Sojaöl
400 g Faschiertes Rindfleisch
0.5 kg Chinakohl
800 g Sojasprossen
150 ml Weißwein
1 TL Currypulver
300 ml klare Gemüsesuppe
5 EL Essig
1 Msp Zucker
4 EL Sojasauce
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Den Chinakohl waschen, die Ansätze entfernen und in Streifen scheiden. Die Sojasprossen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser waschen. Den Speck mit einem scharfen Fleischmesser klein würfelig schneiden.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Hitze erhöhen und das faschierte mit dem Speck scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, einen Esslöffel Wasser beimengen, reichlich salzen und das Fleisch 5 Minuten gut durchbraten.
  3. Den Chinakohl und die Sojasprossen hinzufügen und offen 6 Minuten dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, den Curry, die klare Gemüsesuppe und den Essig unterrühren. Alles kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  4. Den Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Speise appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem frischen Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist die perfekte Beilage zu diesem Pfannengericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE