Chinesische Gemüsepfanne mit Speck

Ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht mit dem Rezept der chinesischn Gemüsepfanne mit Speck zum selber kochen.

Chinesische Gemüsepfanne mit Speck

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Chinakohl
1 TL Currypulver
5 EL Essig
400 g Faschiertes Rindfleisch
300 ml klare Gemüsesuppe
1 Bund Schnittlauch
4 EL Sojaöl
4 EL Sojasauce
800 g Sojasprossen
150 g Speck
150 ml Weißwein
1 Msp Zucker
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Den Chinakohl waschen, die Ansätze entfernen und in Streifen scheiden. Die Sojasprossen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser waschen. Den Speck mit einem scharfen Fleischmesser klein würfelig schneiden.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Hitze erhöhen und das faschierte mit dem Speck scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, einen Esslöffel Wasser beimengen, reichlich salzen und das Fleisch 5 Minuten gut durchbraten.
  3. Den Chinakohl und die Sojasprossen hinzufügen und offen 6 Minuten dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, den Curry, die klare Gemüsesuppe und den Essig unterrühren. Alles kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  4. Den Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Speise appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem frischen Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist die perfekte Beilage zu diesem Pfannengericht.

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