Chinesische Gemüsepfanne mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Speck |
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4 | EL | Sojaöl |
400 | g | Faschiertes Rindfleisch |
0.5 | kg | Chinakohl |
800 | g | Sojasprossen |
150 | ml | Weißwein |
1 | TL | Currypulver |
300 | ml | klare Gemüsesuppe |
5 | EL | Essig |
1 | Msp | Zucker |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Den Chinakohl waschen, die Ansätze entfernen und in Streifen scheiden. Die Sojasprossen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser waschen. Den Speck mit einem scharfen Fleischmesser klein würfelig schneiden.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Hitze erhöhen und das faschierte mit dem Speck scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, einen Esslöffel Wasser beimengen, reichlich salzen und das Fleisch 5 Minuten gut durchbraten.
- Den Chinakohl und die Sojasprossen hinzufügen und offen 6 Minuten dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, den Curry, die klare Gemüsesuppe und den Essig unterrühren. Alles kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
- Den Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Speise appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem frischen Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist die perfekte Beilage zu diesem Pfannengericht.
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