Geschmortes Rindfleisch - Asian Beef

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
20 | g | Ingwer |
500 | g | Rindfleisch |
2 | EL | Erdnussöl |
2 | EL | Zucker |
80 | ml | Sojasauce |
2 | Stk | Sternanis |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stg | Zimt |
1 | EL | Kartoffelstärke |
1 | EL | Wasser (kalt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebel waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
- In einem Wok 1–2 EL Öl erhitzen. Den Zucker hinzufügen und unter Rühren karamellisieren lassen, bis er sich aufgelöst hat und leicht goldbraun ist. Das Fleisch dazugeben und im Öl-Zucker-Gemisch anbraten, bis es rundum durchgegart ist.
- Anschließend die Sojasauce hinzufügen, dann Sternanis, Lorbeerblätter und die Zimtstange einlegen. Mit ca. 500 ml kochendem Wasser aufgießen – so viel, dass das Fleisch leicht bedeckt ist. Alles bei niedriger Hitze etwa 2,5 Stunden sanft köcheln lassen. Dann die Gewürze wieder entfernen.
- Zum Schluss Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in die Flüssigkeit geben. Die Sauce weiterkochen, bis sie auf etwa ein Drittel reduziert und schön sämig ist.
Tipps zum Rezept
Am besten durchwachsenes Fleisch wie Rinderschulter oder Wade verwenden. Das wird beim Schmoren besonders zart und saftig.
Beilagen-Tipp: Jasminreis, Mie-Nudeln oder asiatischer Gurkensalat sind perfekte Begleiter. Weiters passt auch Pak Choi oder Brokkoli gut dazu.
Wie bei vielen Schmorgerichten schmeckt es aufgewärmt sogar noch intensiver. Daher ist dieses Gericht ideal für Meal Prep.
User Kommentare
Asiatische Gerichte essen wir gerne und dieses Rezept klingt gut, somit werden wir es demnächst probieren.
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Dieses Rezept klingt sehr verlockend und werde ich gleich abspeichern. Eine gute Alternative, das Gulaschfleisch mal für so ein asiatisches Gericht zu verwenden.
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