Chinesischer Nudeltopf mit Omelette

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
200 | g | Chinesische Suppennudeln (oder alternativ Vollkornspaghetti) |
30 | ml | Sojasauce |
20 | ml | Sesamöl |
1 | Stk | Karotte |
50 | g | Bambussprossen |
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | EL | Sesamkörner |
1 | Stk | Suppenwürfel (bei Bedarf) |
2 | EL | Pflanzenöl (zum Anbraten) |
200 | g | Champignons oder Shiitakepilze |
1 | Stk | Chilischote |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Suppe einen Liter Wasser zum Kochen bringen, Sojasauce, Sesamöl und je nach Geschmack einen Suppenwürfel beifügen und einkochen. Karotte schälen, in Scheiben schneiden und mitgaren.
- Dann die chinesischen Suppennudeln in der Suppe mitgaren. Nun Nudeln und Karotten auf Schüsseln aufteilen. Die geputzten Champignons kurz scharf anbraten und auf den Nudeln verteilen.
- Für das Omelette die Eier mit etwas Wasser und einer Prise Salz verquirlen, in etwas Öl bei mittlerer Hitze auf einer Seite anbraten, vorsichtig wenden und die zweite Seite garen. Herausnehmen, in Streifen schneiden und in die Schüsseln schlichten.
- Mit Suppe übergießen und mit grob geschnittenen Jungzwiebeln sowie mit einigen Chili-Stücken garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Schärfe können sie mit der Chilimenge gut steuern.
User Kommentare
Dein chinesischer Nudeltopf mit Omelette sieht gar köstlich aus. Wieder ein Rezept das ich Dir nachmachen werden. Danke LG :-)
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Vielen Dank, es freut mich immer, wenn ein Rezept einen netten Kommentar bekommt. - Toi toi toi beim Ausprobieren - gutes Gelingen & vor allem guten Appetit!
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