Chivito

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Sandwichbrötchen |
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200 | g | Rinderfilet |
2 | Schb | Kochschinken |
2 | Schb | Mozzarella |
2 | Stk | Zwiebel (klein) |
4 | Schb | Tomaten |
2 | Bl | Lollo Bianco |
4 | Schb | Speck |
3 | TL | Zucker (braun) |
2 | TL | Chimichurri (nach Grundrezept) |
2 | Stk | Ei gekocht (nach Wunsch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln.
- Auf einem Backblech Backpapier auslegen, den Speck auflegen und für 10 Min. bei 200 Grad knusprig braten. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin anbräunen, braunen Zucker einrühren, karamellisieren und beiseitestellen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne einige Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in den warmen Ofen geben.
- Schinkenscheiben auflegen Mozzarella in die Mitte einlegen, zuklappen und in der Pfanne braten, bis der Käse schmilzt.
- Brötchen aufschneiden, für 2-3 Minuten mit der Schnittfläche nach oben in den Backofen geben, bis sie kross sind.
- Burger zusammensetzen: Die Oberseite der Brötchen und die untere Seite mit Chimichurri bestreichen. Weiters kommt das Salatblatt, Tomatenscheiben, Filetsteak, Schinken-Mozzarella, Speck und zum Schluss die Zwiebelringe. Wer möchte kann dann noch gekochte Ei-Scheiben zufügen. Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Chimichurri kann auch Limettenmayonnaise verwendet werden.
User Kommentare
Chimichurri schmeckt hervorragend. Da würde ich zum Burger noch eine extra Portion dazugeben. Und beim Speck auch nicht sparsam sein.
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