Chorizo-Nudel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Nudeln |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika |
180 | g | Chorizo |
2 | EL | Rotwein |
0.5 | Stk | Kopfsalat |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel entfernen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Nun reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Nudeln darin bissfest kochen. Den Salat waschen, abtropfen und in Streifen schneiden.
- Inzwischen die Zwiebel mit etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Knoblauch, Paprika und Chorizo beimengen und 4 Minuten auf mittlerer Flamme mitdünsten. Zum Schluss Essig, Wein und die abgetropften Nudeln untermengen und alles gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Den Salat appetitlich auf Tellern anrichten und die Nudelmischung darauf verteilen. Mit etwas Salz würzen und servieren.
User Kommentare
Dieser Nudelsalat schaut mit der Chorizo sehr gut aus. Wenn man ein Fan von dieser Wurst ist, schmeckt der Nudelsalat auch.
Auf Kommentar antworten