Churros

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
75 | g | Brunch buttrig frisch |
230 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Zimt |
150 | ml | Wasser |
100 | ml | Milch |
200 | ml | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser zusammen mit der Milch, Brunch buttrig frisch und dem Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal in den Topf geben und mit einem Kochlöffel gut rühren bis sich ein Teigklumpen bildet.
- Den Teigklumpen so lange weiterrühren bis sich am Topfboden ein weißer Film gebildet hat. Den Teig in eine Rührschüssel geben und gut überkühlen lassen und dabei mehrmals umrühren sodass sich keine Kruste bildet.
- Die Eier einzeln unter den Teig rühren bis sich ein homogener Teig gebildet hat. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
- Das Öl in einem weiten Topf erhitzen so auf 175-180 Grad.
- Den Zucker zusammen mit dem Zimt in einer Schüssel vermischen.
- Jetzt drückt man aus dem Spritzbeutel ca. 10-15 cm lange Teigstreifen direkt in den Topf und frittiert sie goldgelb. Die Teigstreifen aus dem Topf heben, etwas abtropfen lassen und gleich im Zimt Zuckergemisch wälzen. Dann kann man sie gleich direkt anrichten.
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