Cocktailsauce

Erstellt von wald-sophie

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

cocktailsauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (886 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup
1 TL Oberskren
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Salz
2 EL Schärdinger Berghof Sauerrahm
1 EL Schlagobers
1 Prise Zucker

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diese deftige Cocktailsauce wird die Mayonnaise mit dem Ketchup, Sauerrahm und dem Schlagobers in einer Schüssel gut verrührt und danach der Oberskren (es kann auch frisch geriebener Kren genommen werden) dazugegeben und durchgerührt.
  2. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt super zu Steak oder als Dip zu Fondue.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
22,10 g
Eiweiß
1,26 g
Kohlenhydrate
6,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Mich würde interessieren wodurch diese kräftige Farbe entsteht, von den angeführten Zutaten kann's nicht sein.

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GuteKueche-Admin

einfach mehr Ketchup verwenden oder Tomatenmark.

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sssumsi

Da schließe ich mich an. Eine Cocktailsauce hat bei mir aber auch keine so kräftige Farbe. Da würde sie mir zu sehr nach Ketchup schmecken.

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Silviatempelmayr

Ich habe die Majonaise weggelassen und etwas fein gehackten Zwiebel dazugegeben. Leckere Sauce zum Grillen.

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Silviatempelmayr

Das ist doch keine grillsauce für meine Familie, da wir keine Majonaise mögen. Da muss ich mich weitersuchen.

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sssumsi

wenn ihr keine mayonaise mögt würde ich schnittlauchsoße auf sauerrahmbasis vorschlagen oder eine bananen-currysoße: https://www.gutekueche.at/schnelle-currysosse-rezept-26903 oder auch eine pfeffersoße auf sauerrahmbasis.

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