Cognacschnitte

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
125 | ml | schwarzer Kaffee |
125 | ml | Cognac |
2 | Becher | Schlagobers |
50 | g | Schokoraspel |
2 | EL | Staubzucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und lauwarmes Wasser schaumig rühren. Öl nach und nach untern schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Teig auf ein Blech geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15-20 min. backen.
- Warmen, schwarzen Kaffee mit Cognac vermischen, auskühlen lassen und über den ausgekühlten Teig verteilen.
- Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und über den Kuchen verteilen. Zum Schluss noch mit Schokoraspel verzieren.
User Kommentare
Dieses Rezept von der cognac Schnitte liest sich sehr interessant und werden wir zum Wochenende probieren.
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