Cordon bleu „Steiermark“

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Muskatkürbis (geschält, entkernt) |
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200 | g | Schinken (in Scheiben geschnitten) |
200 | g | Gouda (in Scheiben geschnitten) |
50 | g | Mehl (glatt) |
2 | Stk | Eier (verquirlt) |
60 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
60 | g | Sesam |
60 | g | Semmelbrösel |
1 | l | Öl (für die Fritteuse) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird der Muskatkürbis in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten, danach wird die Hälfte davon gleichmäßig mit Schinken- und Käsescheiben belegt und mit jeweils einer zweiten Kürbisscheibe zusammengesetzt.
- Kürbiskerne, Sesam und Semmelbrösel werden in einer Schüssel gut miteinander vermengt.
- Nun werden die Kürbis Cordon gesalzen und gepfeffert, im Anschluss werden sie im Mehl und den verquirlten Eiern gewendet und in dem Bröselgemisch paniert.
- Zum Schluss werden sie im heißen Öl schwimmend für etwa 6 Minuten goldgelb gebacken.
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