Cordon bleu „Steiermark“
 
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Muskatkürbis (geschält, entkernt) | 
|---|---|---|
| 200 | g | Schinken (in Scheiben geschnitten) | 
| 200 | g | Gouda (in Scheiben geschnitten) | 
| 50 | g | Mehl (glatt) | 
| 2 | Stk | Eier (verquirlt) | 
| 60 | g | Kürbiskerne (gehackt) | 
| 60 | g | Sesam | 
| 60 | g | Semmelbrösel | 
| 1 | l | Öl (für die Fritteuse) | 
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird der Muskatkürbis in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten, danach wird die Hälfte davon gleichmäßig mit Schinken- und Käsescheiben belegt und mit jeweils einer zweiten Kürbisscheibe zusammengesetzt.
- Kürbiskerne, Sesam und Semmelbrösel werden in einer Schüssel gut miteinander vermengt.
- Nun werden die Kürbis Cordon gesalzen und gepfeffert, im Anschluss werden sie im Mehl und den verquirlten Eiern gewendet und in dem Bröselgemisch paniert.
- Zum Schluss werden sie im heißen Öl schwimmend für etwa 6 Minuten goldgelb gebacken.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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