Cornflakes-Kekse

Zutaten für 60 Portionen
60 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
70 | g | Zucker (oder Honig) |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
80 | g | Cornflakes |
80 | g | Rosinen |
1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche, zerkleinerte Butter (oder Margarine) mit dem Zucker und dem Ei in einer Schüssel schaumig rühren - am besten mit Hilfe einer Küchenmaschine.
- Nun Mehl und Backpulver miteinander vermischen und in die Buttermasse unterrühren.
- Beliebige Cornflakes etwas zerkleinern und mit den Rosinen in die Teigmasse einrühren (eventuell etwas Milch zugießen).
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit einem Löffel und etwas Abstand kleine Haufen auf das Backpapier "patzen" und etwas flach drücken.
- In vorgeheiztem Backrohr bei 180°C (= Gas: Stufe 2-3) etwa 10 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und die Cornflakes-Kekse genießen.
Tipps zum Rezept
Beliebig mit einer Zuckerglasur aus Eiklar und Staubzucker verzieren.
User Kommentare
Mit Rosinen habe ich sie noch nie ausprobiert, gebe lieber ein paar Mandelsplitter hinzu. Rosinen mögen wir nicht so gern.
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