Couscous mit Feigen

Zutaten für 1 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
10 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
2 | cm | Ingwer (frisch) |
1 | Stk | Zucchini (klein) |
3 | Stk | Feigen (frisch) |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Petersilie |
Zutaten für den Couscous
2 | Tasse | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Kurkumapulver |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Tasse | Couscous |
Zutaten für die Deko
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
---|---|---|
1 | TL | Ringelblume |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Couscous mit Feigen Rezept zuerst 1 Tasse Couscous in 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Dabei öfters umrühren, salzen, Kurkuma- und Currypulver beimengen und so lange rühren bis der Couscous fertig ist. Dauer ca 10 Minuten.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und kleinschneiden. Die Tomaten, Paprikaschote und Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Feigen waschen und kleinschneiden.
- In einer Pfanne ohne Öl das Ganze anrösten, salzen, mit Chili würzen, Oregano und Petersilie dazugeben. Das Gemüse so lange braten bis es knackig und bissfest ist.
Tipps zum Rezept
Den Couscous in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Mit Ringelblumen verzieren. Das Kürbiskernöl rundet den Geschmack ab.
User Kommentare