Couscous Salat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Couscous |
---|---|---|
250 | ml | Wasser (kochend heiß) |
2 | Stk | Eier (hartgekocht) |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Paprikaschoten (grün) |
1 | Stk | Salatgurke (mittelgroß) |
50 | g | Knollenselerie |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone (bio, Saft und Abrieb) |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Couscous Salat zuerst den Couscous in eine Schüssel geben. Das Wasser zum Kochen bringen und über den Couscous gießen und ca. 10 Min. quellen lassen. Salzen und mit einer Gabel auflockern.
- Die Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, abschrecken und schälen. Die Eier vierteln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke in mundgerechte Würfel und den Sellerie fein reiben.
- Das geschnittene Gemüse und die Eier in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Wasser und Zitronensaft würzen. Mit Olivenöl verfeinern.
- Zum Schluss den fertigen Couscous unterrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Wasser, kann für die Zubereitung vom Couscous auch klare Suppe (Brühe) verwendet werden. Die Menge Couscous ist immer mit 1:1 Wasser (oder klarer Suppe) zu verwenden.
Die Wahl des richtigen Couscous ist entscheidend, da es feinen, mittleren und groben Couscous gibt, die sich in der Zubereitung und Konsistenz unterscheiden.
Die Zugabe von frischen Kräutern wie Minze, Petersilie oder Koriander bringt eine erfrischende Note und macht den Couscous Salat geschmacklich noch lebendiger.
Auch diese Vinaigrette mit Essig würde hervorragend passen.
Natürlich kann das Gemüse variieren oder beliebiges wie zB Karotten hinzugefügt werden, je nach Geschmack.
User Kommentare