Creme Fraiche Dressing

Zutaten für 2 Portionen
1 | Becher | Creme Fraiche |
---|---|---|
6 | EL | Milch |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Schnittlauch (getrocknet) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Creme Fraiche in eine Schüssel füllen, Milch zufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Das Dressing mit frisch gepresstem Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz würzen.
- Dann den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit Schnittlauch unter das Creme Fraiche Dressing rühren.
Tipps zum Rezept
Für eine leichtere Version kann man Crème fraîche zusätzlich noch mit Naturjoghurt strecken.
Crème fraîche ist mild – also ruhig auch mit Essig etwas Frische reinbringen. Z.B. Weißweinessig oder Apfelessig passen super.
Auch andere frisch gehackte Kräuter bringen Leben ins Dressing. Z.B. Dill, Basilikum, Oregano und Petersilie passen besonders gut.
Das Dressing ist einige Tage im Kühlschrank haltbar. In einem sauberen, luftdicht verschlossenen Behälter (z. B. Schraubglas oder Frischhaltedose) aufbewahren.
User Kommentare
Ich habe noch ein wenig Balsamicoessig für eine mehr säuerliche Note hinzugefügt, aber ansonsten supper Rezept
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