Cremig-pikante Wurzelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schwarzer Rettich |
---|---|---|
1 | Stk | Kohlrabi |
2 | Stk | Petersilienwurzel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
600 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Feuer-Curry |
200 | ml | Schlagobers |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | Bund | Petersilie |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Knoblauchöl |
1 | Schb | Schwarzbrot |
1 | Prise | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rettich, Kohlrabi und die Petersilienwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in kleine Würfel hacken.
- In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen lassen, dann den Knoblauch zugeben. Beides leicht glasig dünsten, dann das Wurzelgemüse zugeben und etwas anrösten lassen.
- Mit der Gemüsesuppe auffüllen, das Curry-Pulver zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und Schlagobers zugeben. Mit Salz abschmecken und nochmals mit dem Mixer aufschäumen.
- Während die Suppe köchelt die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und mit einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Das Brot in Würfel schneiden und im Knoblauchöl anrösten lassen.
- In Tellern abgießen und mit Petersilie und den Brotwürfel bestreuen. Eine Prise Zimt darüber geben.
Tipps zum Rezept
Die Feuer-Curry Mischung lässt natürlich auch selbst herstellen: Feuer-Curry
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