Cremiger Blattspinat

Cremiger Blattspinat ist perfekt zu Kartoffeln, Fisch, Pasta oder einfach pur. Das Rezept punktet mit feinem Aroma und einer Extraportion Nährstoffe.

Cremiger Blattspinat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.003 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Blattspinat
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Parmesan (gerieben)
2 EL Butter
0.25 TL Muskatnuss
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Bratpfanne Küchenreibe

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blattspinat in einem Sieb gründlich waschen. Die harten Stiele entfernen.
  2. Den Knoblauch schälen und eine Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben.
  3. Eine große Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Den Knoblauch zugeben und 2 Minuten anbraten, dann den Spinat hinzufügen. Die geriebene Muskatnuss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Noch 2 Minuten braten lassen und dann die Masse auf ein Brett geben. Etwas abkühlen lassen und mit einem großem Messer in feine Stücke hacken.
  4. Nun Schlagobers in die Pfanne geben und etwas salzen. Kurz aufkochen lassen und die Spinatmischung wieder zugeben. Unter ständigem Rühren erwärmen, aber nicht erneut kochen lassen.
  5. Appetitlich auf Tellern anrichten, mit dem frisch geriebenem Parmesan bestreuen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Als Hauptgericht mit Kartoffeln, Spiegelei oder pochiertem Ei servieren – einfach köstlich!

Für die Cremigkeit kann statt Schlagobers auch Frischkäse oder Crème fraîche untergerührt werden.

Gut zu wissen: Hier mehr über Spinat und Der Mythos um den Spinat

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
14,33 g
Eiweiß
11,34 g
Kohlenhydrate
3,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Obst-am-Arbeitsplatz-Tag

am 07.10.2025 03:20 von snakeeleven

Tag des Mineralwassers

am 07.10.2025 03:19 von snakeeleven