Cremiger Blattspinat

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Blattspinat |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Butter |
0.25 | TL | Muskatnuss |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Blattspinat in einem Sieb gründlich waschen. Die harten Stiele entfernen.
- Den Knoblauch schälen und eine Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben.
- Eine große Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Den Knoblauch zugeben und 2 Minuten anbraten, dann den Spinat hinzufügen. Die geriebene Muskatnuss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Noch 2 Minuten braten lassen und dann die Masse auf ein Brett geben. Etwas abkühlen lassen und mit einem großem Messer in feine Stücke hacken.
- Nun Schlagobers in die Pfanne geben und etwas salzen. Kurz aufkochen lassen und die Spinatmischung wieder zugeben. Unter ständigem Rühren erwärmen, aber nicht erneut kochen lassen.
- Appetitlich auf Tellern anrichten, mit dem frisch geriebenem Parmesan bestreuen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Als Hauptgericht mit Kartoffeln, Spiegelei oder pochiertem Ei servieren – einfach köstlich!
Für die Cremigkeit kann statt Schlagobers auch Frischkäse oder Crème fraîche untergerührt werden.
Gut zu wissen: Hier mehr über Spinat und Der Mythos um den Spinat
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