Cremiger Blattspinat

Verfeinern Sie Ihre Fleischspeisen mit dem cremigen Blattspinat Rezept als Beilage.

Cremiger Blattspinat

Bewertung: Ø 4,2 (167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Blattspinat
2 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehen
0.25 TL Muskatnuss
80 g Schlagobers
1 EL Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Blattspinat in einem Sieb waschen und säubern. Die harten Stiele entfernen. Den Knoblauch schälen und eine Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben.
  2. Eine große Pfanne erhitzen und die Butter darin zerlassen. Den Knoblauch darin 2 Minuten anbraten und dann den Spinat hinzufügen. Die geriebene Muskatnuss hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Noch 2 Minuten braten lassen und dann die Masse auf ein Brett legen. Etwas abkühlen lassen und mit einem großem Messer in feine Stücke hacken.
  3. Das Schlagobers in die Pfanne leeren und etwas salzen. Kurz aufkochen lassen und die Spinatmischung wieder in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren erwärmen aber nicht erneut kochen lassen. Appetitlich auf Teller anrichten, mit dem frisch geriebenem Parmesan bestreuen und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE