Cremiger Blattspinat

Verfeinern Sie Ihre Fleischspeisen mit dem cremigen Blattspinat Rezept als Beilage.

Cremiger Blattspinat

Bewertung: Ø 4,4 (310 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Blattspinat
2 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehen
0.25 TL Muskatnuss
80 g Schlagobers
1 EL Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Blattspinat in einem Sieb waschen und säubern. Die harten Stiele entfernen. Den Knoblauch schälen und eine Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben.
  2. Eine große Pfanne erhitzen und die Butter darin zerlassen. Den Knoblauch darin 2 Minuten anbraten und dann den Spinat hinzufügen. Die geriebene Muskatnuss hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Noch 2 Minuten braten lassen und dann die Masse auf ein Brett legen. Etwas abkühlen lassen und mit einem großem Messer in feine Stücke hacken.
  3. Das Schlagobers in die Pfanne leeren und etwas salzen. Kurz aufkochen lassen und die Spinatmischung wieder in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren erwärmen aber nicht erneut kochen lassen. Appetitlich auf Teller anrichten, mit dem frisch geriebenem Parmesan bestreuen und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE