Pochierte Eier

Für Pochierte Eier wird nicht viel benötigt. Einen Topf mit Wasser, Essig und Eier und schon kann es los gehen mit diesem Rezept.

Pochierte Eier

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 l Wasser
150 ml Tafelessig
3 Stk Eier
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und ins kochende Wasser gleiten lassen.
  2. Das Eiklar wird mit einem Löffel um das Eidotter ummantelt.
  3. Nochmals kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen und die Eier ca. 5 Min. darin ziehen lassen. Danach die Eier vom Wasser herausnehmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Wasser mit dem Essig NICHT salzen!

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User Kommentare

Zwiebel
Zwiebel

Habe das schon öfters versucht, aber ich bekomme das mit dem Ei leider nicht hin. Es verläuft mir jedes Mal.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das Wasser muss mit dem Essig sprudelnd kochen, dann das Ei hineingleiten lassen. Wenn der Dotter dann darin schwimmt, das Eiklar mit dem Löffel um den Eidotter ziehen. Versuchs nochmal ;)

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