Crespelle mit Rucola und Parmaschinken

Dieses tolle italienisches Rezept für Crespelle mit Rucola und Parmaschinken verbindet würzige Aromen mit sommerlicher Frische.

crespelle-mit-rucola-und-parmaschinken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

35 g Mehl
50 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Stk Ei
100 ml Milch
25 ml Mineralwasser
2 EL Butterschmalz
100 g Parmaschinken
75 g Rucola

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend werden zwei Drittel des Parmesans ganz fein gerieben und der Rest in grobe Späne geraspelt.
  2. Wir beginnen anschließend mit dem Teig für die Crespelle: Dazu Mehl, den fein geriebenen Parmesan, Salz und Ei mit Milch und Mineralwasser gut verrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
  3. In einer heißen Pfanne werden die Crespelle in drei Durchgängen in etwas Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausgebacken.
  4. Um sie zu füllen wird der Rucola gewaschen und von schlechten Blättern befreit. Zusammen mit dem Parmaschinken werden nun die Crespelle damit belegt und mit den groben Käsespänen vollendet.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
16,08 g
Eiweiß
11,99 g
Kohlenhydrate
11,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bruschetta.jpg

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

ueberbackene-gnocchi.jpg

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren!

klassisches-osso-buco.jpg

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

cannelloni-mit-fleisch-ricotta-fuellung-auf-tomatensauce.jpg

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in ihre Küche. Köstlich im Geschmack.

gnocchi-mit-gorgonzola.jpg

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

pastasciutta.jpg

PASTASCIUTTA

Das italienische Pastasciutta, das Spaghetti zum Hochgenuss werden lässt. Unser Rezept zum Nachkochen und bestimmt auch für die Rezeptsammlung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Backboxen

am 05.08.2021 01:53 von DIELiz

Produktrückruf: M&M’s Crispy

am 04.08.2021 23:31 von DIELiz

Hochbeet

am 04.08.2021 21:38 von alpenkoch

Discofox

am 04.08.2021 21:37 von Zwiebel