Crespelle mit Rucola und Parmaschinken

Dieses tolle italienisches Rezept für Crespelle mit Rucola und Parmaschinken verbindet würzige Aromen mit sommerlicher Frische.

Crespelle mit Rucola und Parmaschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

35 g Mehl
50 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Stk Ei
100 ml Milch
25 ml Mineralwasser
2 EL Butterschmalz
100 g Parmaschinken
75 g Rucola

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend werden zwei Drittel des Parmesans ganz fein gerieben und der Rest in grobe Späne geraspelt.
  2. Wir beginnen anschließend mit dem Teig für die Crespelle: Dazu Mehl, den fein geriebenen Parmesan, Salz und Ei mit Milch und Mineralwasser gut verrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
  3. In einer heißen Pfanne werden die Crespelle in drei Durchgängen in etwas Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausgebacken.
  4. Um sie zu füllen wird der Rucola gewaschen und von schlechten Blättern befreit. Zusammen mit dem Parmaschinken werden nun die Crespelle damit belegt und mit den groben Käsespänen vollendet.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
16,08 g
Eiweiß
11,99 g
Kohlenhydrate
11,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Dieses Rezept ist eine tolle Idee, es klingt sehr gut daher werde ich es probieren. Pass sehr gut für ein Abendessen und auch als Vorspeise.

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