Crispy Chili Tofu

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Naturtofu |
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1 | Stg | Jungzwiebel |
150 | ml | Erdnussöl |
40 | g | Kartoffelstärke |
1 | EL | Chilisauce (scharf) |
2 | TL | Sesam (weiß, geröstet) |
Zutaten für die Marinade
6 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Ingwer |
1 | TL | Zucker |
150 | ml | Sojasauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Tofu zu Beginn in gleichmäßige Würfel schneiden (ca. 2x2 cm). Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Jungzwiebel waschen und klein schneiden.
- Dann den Ingwer und Knoblauch mit Sojasauce und Zucker vermengen. Die Tofuwürfel in der Marinade einlegen und gut durchziehen lassen.
- Das Öl jetzt auf etwa 170°C erhitzen.
- Die marinierten Tofuwürfel in der Kartoffelstärke wälzen. Anschließend für etwa 3 Minuten frittieren, herausnehmen und auf einem Gitter kurz abkühlen lassen. Das Öl weiter erhitzen und den Tofu ein zweites Mal frittieren. Nach dem zweiten Frittieren die Tofuwürfel erneut herausnehmen und auf dem gleichen Gitter kurz abkühlen lassen.
- Anschließend in einer Schüssel mit Chilisauce schwenken, dann Jungzwiebeln und Sesam hinzufügen. Der knusprige Tofu kann zB mit Reis serviert werden.
Tipps zum Rezept
Vor dem Marinieren den Tofu am besten 30–60 Minuten pressen (zwischen Küchenpapier und beschwert), um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Das macht ihn saugfähiger und später knuspriger.
Öl erhitzen: Falls kein Thermometer vorhanden ist, kann der Stäbchentest verwendet werden. Ein Holzstäbchen ins Öl halten und beobachten, wie stark das Öl daran blubbert. Starke Blubberbildung zeigt an, dass das Öl heiß genug ist.
Will man zur Abwechslung auch statt Tofu etwas anderes essen, kann man den Tofu gegen alle Arten von Fleisch oder anderem Gemüse austauschen.
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