Cruffins mit Schokolade und Zimt

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
80 | g | Brunch Buttrig-Frisch ungesalzen |
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500 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Trockengerm |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone (Abrieb) |
3 | Stk | Eier |
125 | g | Wasser |
1 | EL | Weizenmehl zum Verarbeiten |
Zutaten für den Cruffin Belag
100 | g | Brunch Buttrig-Frisch ungesalzen |
---|---|---|
50 | g | Kuvertüre |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Zimtpulver (gestrichen) |
1 | Prise | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Weizenmehl, Trockengerm, Zitronenabrieb, Eier, Wasser und Brunch Buttrig-Frisch ungesalzen in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem gescheidigen Teig verkneten. Den Teig für ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt.
- In einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den aufgegangenen Teig gut durchkneten und in 4 gleich große Portionen teilen. Diese Teigportionen zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen.
- Ein Muffinblech mit etwas BRUNCH Buttrig-Frisch einpinseln. Den restlichen BRUNCH Buttrig-Frisch gleichmäßig auf den Teigrechtecken verstreichen. Auf zwei Rechtecken wird zusätzlich Marmelade drauf verteilt, dabei einen Rand freilassen. Zucker und Zimt miteinander mischen und auf die anderen Teigrechtecke streuen.
- Die Teige von der langen Seite her aufrollen und längs dritteln. Die Teigstränge zu Schnecken aufrollen oder verknoten. Die Enden nach unten einschlagen. In die Mulden des Muffinblechs setzen und an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Cruffins ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäubt servieren.
Tipps zum Rezept
Vereinfachen lässt sich das Rezept, wenn die Teigrollen in Stücke geschnitten werden, sodass Schnecken entstehen. Dann im Muffinblech backen.
User Kommentare
Die Cruffins mit Schokolade und Zimt sehen ja fast aus wie die normalen Zuckerreinkerl. Wenn sie auch noch so gut schmecken ist alles Bestens. Kommt auf alle Fälle in mein Kochbuch.
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