Curry mit Kichererbsen und Mango

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Mango |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Currypulver |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb davon) |
2 | Zweig | Koriandergrün |
400 | ml | Hühnersuppe |
1 | Dose | Kichererbsen (à ca. 400g) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die gewaschene und getrocknete Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die geschälte Zwiebel und Ingwer fein hacken, sowie das Mangofleisch klein würfeln.
- Dann die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abgießen und gut spülen. Die Zwiebelwürfel und Ingwer in einem Topf in Öl auf mittlerer Stufe goldbraun rösten, die Kichererbsen und das Currypulver dazugeben und kurz mit rösten, dann mit der Suppe und Kokosmilch ablöschen.
- Dazu kommen nun Honig und Zitronenabrieb, sowie etwas Salz. Diesen Sud einmal aufkochen und dann das Hühnerfleisch darin für eine knappe Viertelstunde bei mittlerer Hitze garziehen lassen.
- Inzwischen das Koriandergrün waschen und fein hacken. Die Mangowürfel und gehackter Koriander dazugeben und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Typische Beilagen sind Reis oder Getreidegerichte wie Bulgur.
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