Curry mit Meeresfrüchten und Mango

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | gemischte Meeresfrüchte |
---|---|---|
2 | Stk | Mangos |
3 | EL | Kokosraspel |
3 | EL | Kokosmilch |
2 | Msp | Chilipulver |
2 | EL | Currypulver |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knobauchzehen |
1 | Stk | Karotte |
2 | Stg | Sellerie |
2 | EL | Öl |
0.5 | Stk | Zitronensaft |
5 | EL | Sesamöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lassen Sie die Meeresfrüchte über Nacht auftauen. Am nächsten Tag in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gut abspülen und trockentupfen.
- Die Mangos mit einem scharfen Messer schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden. In einer passenden Schüssel etwa die Hälfte des Mango Fruchtfleisches mit Kokosmilch, Chili, Curry und Kokosraspeln zusammenmischen. Etwa 3 Esslöffel Wasser beifügen und mit einem Küchenmixer zu einer schmackhaften Sauce pürieren.
- Den Knoblauch und die Zwiebel mit einem scharfen Messer in feine gleichmäßige Würfel schneiden. Den Sellerie und die Karotten schälen, putzen und in feine gleichmäßige Würfel schneiden. Einen kleinen Teil des Selleries zum garnieren aufheben.
- Nun etwas Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und das Gemüse und die Meeresfrüchte andünsten. Alles mit der Mangosauce übergießen und bei ganz kleiner Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, etwas Wasser oder Kokosmilch beimengen.
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sesamöl würzen und den Curry in passenden Schalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie den Curry jetzt noch mit dem verbliebenen Selleriegrün.
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