Curry nach Bombay Art

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefleisch |
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3 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Sherry |
250 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sojaöl |
3 | EL | Currypulver |
250 | g | klare Gemüsesuppe |
1 | EL | Speisestärke |
75 | g | Schlagobers |
2 | Stk | Banane |
150 | g | Erbsen |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, vorsichtig trockentupfen und mit einem scharfen Messer in Mundgerechte Stücke schneiden. Eine große Schüssel bereitstellen und Sojasauce und Sherry darin vermischen. Das Fleisch hinein geben, mit Frischhaltefolie zudecken und 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Zwiebel und Karotten darin andünsten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und das Currypulver unterrühren. Die Hitze reduzieren und alles etwa 10 Minuten lang köcheln lassen.
- In einem kleinen Gefäß das Schlagobers mit der Speisestärke vermischen. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bananen und Erbsen am Ende der Kochzeit in die Pfanne geben und mit erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und noch 5 Minuten auf der warmen Platte ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist der perfekte Begleiter zu diesem Curry Gericht.
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