Curry nach Bombay Art

Schicken Sie einen feurigen Gruß nach Indien mit dem Curry nach Bombay Art Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefleisch
3 EL Sojasauce
3 EL Sherry
250 g Karotten
1 Stk Zwiebel
2 EL Sojaöl
3 EL Currypulver
250 g klare Gemüsesuppe
1 EL Speisestärke
75 g Schlagobers
2 Stk Banane
150 g Erbsen
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Cayennepfeffer

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, vorsichtig trockentupfen und mit einem scharfen Messer in Mundgerechte Stücke schneiden. Eine große Schüssel bereitstellen und Sojasauce und Sherry darin vermischen. Das Fleisch hinein geben, mit Frischhaltefolie zudecken und 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Zwiebel und Karotten darin andünsten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und das Currypulver unterrühren. Die Hitze reduzieren und alles etwa 10 Minuten lang köcheln lassen.
  3. In einem kleinen Gefäß das Schlagobers mit der Speisestärke vermischen. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bananen und Erbsen am Ende der Kochzeit in die Pfanne geben und mit erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und noch 5 Minuten auf der warmen Platte ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist der perfekte Begleiter zu diesem Curry Gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone