Curry-Popcorn
Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Maiskörner (getrocknet) |
---|---|---|
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Maiskeimöl |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Um das Popcorn zu würzen werden Salz, Chili- und Currypulver gleichmäßig vermischt und die Butter in einem Topf vorsichtig geschmolzen.
- In einer großen Pfanne mit Deckel wird der Boden mit Maiskeimöl bedeckt, dort hinein kommen die Maiskörner - auch den ganzen Pfannenboden bedecken.
- Als nächstes den Deckel auf die Pfanne geben und die Herdplatte einschalten. Sobald es zu Poppen beginnt, die Pfanne etwas schwenken und erst dann ganz von der Hitze nehmen, wenn so gut wie alle Körner aufgepoppt sind.
- Mit der Gewürzmischung und der flüssigen, warmen Butter mischen und servieren.
User Kommentare
Da wir sehr gerne Popcorn und Curry mögen, habe ich dieses Rezept kurzfristig ausprobiert und wir waren total begeistert von dem Geschmack, nur den Chili haben wir weggelassen.
Auf Kommentar antworten