Curry-Rindsroulade mit Datteln, Apfel und Marille

Erstellt von DIELiz

Ein Geheim - Rezept sind diese süß-säuerlichen Curry-Rindsroulade mit Datteln, Apfel und Marille.

Curry-Rindsroulade mit Datteln, Apfel und Marille Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Rindfleisch, Oberschale
4 Schb Schwarzwälder Schinken, dünn
4 EL Sonnenblumenöl
8 Stk Datteln
1 Stk Apfel, klein
4 Stk Marillen
600 ml Rindsuppe
3 Prise Salz
1 TL Curry
2 Stg Jungzwiebelgrün
120 g Frischkäse, natur

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Jungzwiebelgrün, Apfel und Marillen waschen sowie trocknen. Jungzwiebelgrün klein schneiden.
  2. Kerngehäuse und Kern der Früchte entfernen und die Früchte in ein Mixgefäß geben. Ca. 1 Esslöffel Frischkäse und das Currypulver zugeben. Es soll eine streichfähige Masse entstehen.
  3. Die Rindsschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit der flachen Seite des Fleischklopfers dünn klopfen. Ein jedes Rindsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Schwarzwälder Schinken auf das Fleisch legen.
  4. Dann mit der Curry - Fruchtmischung bestreichen. Das Fleisch seitlich einschlagen, einrollen und mit Rouladennadeln fixieren.
  5. Die Rouladen in etwas Mehl wenden. In der Zwischenzeit Sonnenblumenöl in einer hohen Deckel-Pfanne erhitzen. Die Rouladen einlegen und von allen Seiten gut anbraten.
  6. Mit etwas Suppe aufgießen und zugedeckt in der Pfanne schmoren lassen (ca. 1 Stunde). Dabei immer wieder mit Suppe aufgießen.
  7. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und den Bratensaft kurz aufkochen lassen. Währenddessen die Fixierung entfernen.
  8. Den Saucenansatz durch ein feines Sieb geben und etwas einkochen. Auf Wunsch binden. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer, evt. Curry abschmecken. Die Rouladen wieder in die Sauce legen und erwärmen.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren die Rouladen mit etwas Sauce übergießen und das Jungzwiebelgrün bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
17,55 g
Eiweiß
19,76 g
Kohlenhydrate
10,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

die Curry - Rindsroulade mit Datteln, Apfel und Marille bereite ich mit einem MADRAS Currypulver zu. Die Datteln können frisch (TK) aber auch getrocknet verwendet werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou