Currygemüse mit Grillspießen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Hühnerfilets |
---|---|---|
1 | TL | Limettensaft |
1 | EL | Ingwerwurzel gerieben |
1 | Stk | rote Chili |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Melanzani |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprika |
2 | EL | Currypaste |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
- Die Hühnerstücke in eine Ofenfeste Form geben. Limettensaft, Ingwer und Chili untermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Melanzani waschen und in mundegerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und mit in einem scharfen Messer in gleichförmige Stücke schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Das Backrohr auf 180 Grad bei Grillfunktion aufheizen. Das Fleisch auf Holzspießen aufstecken. 5 Minuten im Backrohr gleichmäßig grillen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten im Topf dünsten. Melanzani, Zucchini und Paprika hinzugeben und 3 Minuten dünsten. Currypaste, Sojasauce und Zucker untermischen, gut verrühren und 2 Minuten mit erhitzen.
- Appetitlich auf Tellern anrichten und mit den Spießen servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie dieses herrliche Grillgericht mit frisch gekochten Basmati Reis.
User Kommentare