Currysuppe tailändischer Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Champignons |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Jalapeno |
2 | EL | Erdnussöl |
2 | EL | Currypulver |
1 | l | Hühnersuppe |
100 | g | Suppennudeln |
50 | g | Bambussprossen (eingelegt) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen zuerst schälen und fein hacken.
- Die Champignons säubern und klein schneiden und die Jalapeno und den gewaschenen Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Nun in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch anschwitzen lassen.
- Danach das Currypulver einrühren. Die Champignons, die Paprikawürfel und die Jalapeno zugeben und kurz anbraten.
- Mit der Hühnersuppe aufgießen und die Suppennudeln dazugeben.
- Sodann die Bambussprossen bei Bedarf kleinschneiden, reingeben und die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz abschmecken.
User Kommentare
der Name -nach thailändischer Art- hatte vor meinen Augen Kokosmilch auftauchen lassen. Da dieses Rezept für die Currysuppe ohne diese auskommt, wird es ausprobiert ;-)
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