Deftige gefüllte Melanzani
Zutaten für 3 Portionen
| 3 | Stk | Melanzani, mittelgroß |
|---|---|---|
| 100 | g | Käse, gerieben |
| 0,5 | TL | Chiliflocken |
| 2 | TL | Zucker |
| 2 | Dose | Paradeiser |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 500 | g | Erdäpfel |
| 2 | TL | Salz |
| 8 | EL | Olivenöl |
| 80 | g | Bacon in sehr dünnen Scheiben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Melanzani waschen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch heraus schälen. Dabei einen Rand von 0,75 cm stehen lassen.
- Dann die Erdäpfel schälen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Fruchtfleisch der Melanzani und die Erdäpfel in kleine Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Olivenöls vermischen. Mit einem Viertel des Olivenöls die Innenseiten der Melanzanischalen bestreichen, mit einem Viertel vom Salz bestreuen. Beides, Fruchtfleischmischung und Melanzanischalen, auf einem Backblech im Backofen bei 180 Grad Umluft 30 Minuten backen.
- Weiters die Paradeiser mit dem restlichen Salz, dem restlichen Olivenöl, dem Zucker und den Chiliflocken pürieren.
- Das gebackene Fruchtfleischgemisch mit dem Knoblauch und dem Käse vermischen und in die Melanzanischalen füllen.
- Sodann das Paradeiserpüree in eine Auflaufform geben und die Melanzani hinein setzen.
- Zum Schluss mit den Baconscheiben belegen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Topfencreme mit Koriander
User Kommentare
Ich lieb3 gefüllte, überbackene Melanzani, das Fruchtfleisch wird so wunderbar cremig! Diese vegetarische Variante schmeckt sehr gut!
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