Delikate Bratäpfel

Ein Bratapfel pikanter Art ist unser Rezept delikate Bratäpfel. Mit Faschiertem und Leberwurst sowie Salbei ein Hochgenuss.

Delikate Bratäpfel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel (groß)
150 g Faschiertes
150 g Leberwurst
1 Stk Zwiebel (klein, fein gewürfelt)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 TL Salbei
200 ml Weißwein oder Apfelsaft
50 ml Schlagobers
1 EL Stärke (gestrichen)

Benötigte Küchenutensilien

Apfelausstecher

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel mit dem Apfelausstecher von den Kerngehäusen befreien und mit einem Teelöffel noch zusätzlich etwas aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.
  2. Das Faschierte mit der Leberwurst in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und die Apfelwürfel sowie die Zwiebelwürfel untermengen.
  3. Die Äpfel mit dieser Masse füllen, in eine kleine Auflaufform setzen, den Wei8wein angießen und in dem auf 200°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
  4. Äpfel herausnehmen und den zurückgebliebenen Bratenfond mit etwas Schlagobers angerührter Stärke binden.

Tipps zum Rezept

Die herzhaften Äpfel mit Kartoffelpüree, gerösteten Zwiebelringen und der Bratensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
19,70 g
Eiweiß
12,30 g
Kohlenhydrate
18,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven