Delikate Bratäpfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel (groß) |
---|---|---|
150 | g | Faschiertes |
150 | g | Leberwurst |
1 | Stk | Zwiebel (klein, fein gewürfelt) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salbei |
200 | ml | Weißwein oder Apfelsaft |
50 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Stärke (gestrichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel mit dem Apfelausstecher von den Kerngehäusen befreien und mit einem Teelöffel noch zusätzlich etwas aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.
- Das Faschierte mit der Leberwurst in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und die Apfelwürfel sowie die Zwiebelwürfel untermengen.
- Die Äpfel mit dieser Masse füllen, in eine kleine Auflaufform setzen, den Wei8wein angießen und in dem auf 200°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
- Äpfel herausnehmen und den zurückgebliebenen Bratenfond mit etwas Schlagobers angerührter Stärke binden.
Tipps zum Rezept
Die herzhaften Äpfel mit Kartoffelpüree, gerösteten Zwiebelringen und der Bratensauce servieren.
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