Der ulitimative Kokoskuchen

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Kokosmehl |
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60 | g | Kokosblütenzucker |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | weiße Schokolade |
3 | EL | weiße Schokosplitter |
50 | g | Kokosflocken |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zutaten für den Kokospudding
1 | Pk | Kokospudding |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
40 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die vier Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Eidotter mit dem Kokosblütenzucker schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und den weißen Schokoladen Stückchen vermischen. Aus der Vanilleschote, etwa eine Messerspitze von dem Vanillemark rauskratzen und zu dem Mehlgemisch hinzugeben und gut vermengen.
- Dem Eidotter-Zucker-Gemisch das Mehlgemisch und den Eischnee unterheben. Eine runde Tortenform (Ø 25er) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
- Backofen auf Ober- Unterhitze auf 180 Grad Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben. Den Kuchen 40-45 Minuten backen.
- Für den Kokospudding, wird 500 ml Milch, Kokospuddingpulver und je nachdem wie süß der Pudding werden soll, Zucker benötigt. 5 Esslöffel von den 500 ml Milch wegnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren, bis er flüssig ist und keine Klumpen mehr zum sehen sind.
- Die restliche Milch aufkochen, wenn die Milch zum Kochen beginnt den Pudding einrühren und von der heißen Kochplatte wegstellen. Wenn er trotz rühren zu flüssig bleibt, nochmal aufkochen und dabei weiter rühren. Dann abkühlen lassen.
- Wenn der Kuchen und der Pudding ausgekühlt ist, den Kuchen Mittig auseinander schneiden und den unteren Kuchenteil mit dem Kokospudding bestreichen (wenn der Pudding zu flüssig ist, Gelatine dem Pudding hinzugeben) und die andere Kuchenhälfte darauf legen.
- Die weiße Schokolade bei einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren. Als Abschluss auf die noch nicht trockene Glasur Kokosraspeln streuen.
Tipps zum Rezept
Optional können vor dem Backen, unter die Teigmasse noch Butterkekse gelegt werden.
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