Dim Sum mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | Tofu |
1 | Bund | Koriander |
1 | Kugel | Dim Sum Teig (nach Grundrezept) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für dieses Rezept zuerst ein Dim Sum Teig nach Grundrezept zubereiten.
- Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Chili putzen und fein hacken. In heißem Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten.
- Vom Herd nehmen, mit Sojasauce abschmecken und mit feingehacktem Tofu und Koriander vermengen.
- Den Dim Sum Teig sehr dünn ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit einem Kaffeelöffel der Fülle belegen und zu einem kleinen Teigtäschchen formen. In einem asiatischen Bambustopf über Dampf garen, heiß mit Dim Sum Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dim Sum sind herrlich würzige asiatische Teigtaschen, die in Sauce getunkt und mit einem Biss gegessen werden. Bei der Fülle kann nach Lust und Laune experimentiert werden - am besten sind mehrere Sorten gleichzeitig.
Da das Füllen und Formen viel Arbeit ist, gleich mehr machen - sie lassen sich problemlos einfrieren.
User Kommentare
Sehr schönes Tofu-Rezept. Das werde ich bestimmt als Anregung nehmen. Ich hoffe, ich finde das Teig-Rezept
Auf Kommentar antworten