Dinkel-Gemüserisotto

Das Dinkel-Gemüserisotto ist das ideale Rezept für den kleinen Hunger und eignet sich auch als gesunde Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Dinkel-Gemüserisotto

Bewertung: Ø 2,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Dinkelreis
500 ml Wasser
1 TL Salz
200 g Zucchini
100 g Fenchel
100 g Paprika
3 EL Olivenöl
4 EL Weißwein
120 g Blauschimmelkäse (gewürfelt)
1 zw Basilikum
1 zw Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dinkel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Dinkel in gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen bis er weich ist und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme nachziehen lassen.
  2. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen.
  3. Den Weißwein zum Gemüse hinzufügen und das ganze bissfest garen. (ca. 5 Minuten)
  4. Geben Sie nun den Dinkel hinzu.
  5. Die Käsewürfel einrühren und mit den Kräutern würzen.
  6. Das fertige Risotto mit Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dinkel-Gemüse-Braten

DINKEL-GEMÜSE-BRATEN

Ein gesunder, vegetarischer Dinkel-Gemüse-Braten aus dem Ofen gelingt mit diesem einfachen Rezept als Hauptspeise oder Beilage.

Zwiebel-Dinkel-Suppe

ZWIEBEL-DINKEL-SUPPE

Eine deftig-würzige Zwiebel-Dinkel-Suppe gelingt mit diesem gesunden Rezept.

Pfirsich-Dinkelkuchen

PFIRSICH-DINKELKUCHEN

Pfirsich-Dinkelkuchen ist ein schmackhaftes Rezept für eine Vollkornmehlspeise, Honig verfeinert den Teig.

Dinkelweizenragout

DINKELWEIZENRAGOUT

Dinkelweizenragout ist ein einfaches Rezept sowohl als Hauptspeise oder auch als herzhafte Beilage.

Gebratene Dinkel-Karotten-Bällchen

GEBRATENE DINKEL-KAROTTEN-BÄLLCHEN

Leckere Gebratene Dinkel-Karotten-Bällchen gelingen mit diesem Rezept einfach und schmecken zu Salat, mit verschiedenen Soßen oder als Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE