Dinkel-Joghurt-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Dinkelvollkornmehl |
250 | g | Naturjoghurt |
180 | g | Staubzucker |
80 | ml | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ Ober- u. Unterhitze vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen, Mehl mit Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier mit Zucker, Öl und Jogurt verrühren, danach Mehl nach und nach einrühren.
- Masse, am besten mit einem großen Löffel, in die Papierformen füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Naturjoghurt kann z.B. auch Heidelbeerjoghurt verwendet werden.
User Kommentare
Zu diesen sehr guten Muffins gebe ich gerne noch Schokostückchen dazu. Diese Muffins sind sehr schnell gebacken.
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