Dinkel-Käse-Salat

Der saftige, frische Dinkel Käse Salat aus dem Dampfgarer wird rasch zubereitet. Dieses Rezept ist nahrhaft und gesund.

dinkel-kaese-salat.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Dinkel
600 ml Wasser
120 g Emmentaler
500 g Tomaten
1 Stk Paprika
1 Stk Gurke
3 EL Öl
1 Schuss Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Dinkel in eine Schüssel geben, mit Wasser aufgießen und einige Stunden einweichen lassen.
  2. Die Masse in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 40 Minuten dämpfen lassen.
  3. Die Tomaten, Paprika und Gurke waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Emmentaler ebenso und mit Dinkel vermischen.
  4. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen und über den Salat gießen. Den Dinkel unterrühren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
14,63 g
Eiweiß
22,03 g
Kohlenhydrate
48,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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