Dinkel-Käse-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Dinkel |
|---|---|---|
| 600 | ml | Wasser |
| 120 | g | Emmentaler |
| 500 | g | Tomaten |
| 1 | Stk | Paprika |
| 1 | Stk | Gurke |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Schuss | Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Dinkel in eine Schüssel geben, mit Wasser aufgießen und einige Stunden einweichen lassen.
- Die Masse in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 40 Minuten dämpfen lassen.
- Die Tomaten, Paprika und Gurke waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Emmentaler ebenso und mit Dinkel vermischen.
- Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen und über den Salat gießen. Den Dinkel unterrühren und servieren.
User Kommentare