Dinkel-Muffins mit Oberscreme

Zutaten für 11 Portionen
1.5 | Becher | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Nuss-Nougat-Creme |
2 | TL | Margarine |
4 | EL | Milch |
2 | TL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für die Creme
2 | Becher | Fruchtzwerge (Sorte nach eigener Wahl) |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Tr | Orangenaroma |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Dinkel-Muffins zuerst das Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät mischen. Die Margarine schmelzen und hinzufügen. Jetzt den Vanillezucker und die Milch beim Rühren dazugeben. Dann die Nuss-Nougat-Creme hinzufügen.
- Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Nun das Puddingpulver einrühren und den Teig in 11 Muffinförmchen füllen und für 15 min. in den Ofen schieben.
- In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Dann die Fruchtzwerge und das Orangenaroma unterrühren.
- Die Muffins aus dem Ofen holen und die Creme in Spritztüten füllen. Alternativ gehen auch Gefrierbeutel mit einer abgeschnittenen Ecke.
- Nun die Creme nach Lust und Laune auf die Muffins spritzen und nach Belieben dekorieren. Dafür eignen sich zum Beispiel: Früchte, Kokosraspeln, gehackte Nüsse oder Zuckerstreusel.
Tipps zum Rezept
Die Sahnecreme vor dem Verwenden in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare
Sehr lecker!;) Ich hab es mit meiner Freundin gemacht und sie haben so gut geschmeckt!😫😘😕😘😏😏😘🧐🙃😛🙃🙃🥰😘🥰🥰🥰🥰😘🥰😘🥰😘🥰😘🥰😘🥰😘🥰😘🥰😘🥰😘🥰😘🥰😘🥰🥰😘🥰😘🥰🥰🥰😘🥰😘🥰🥰🥰😘🥰😘🥰🥰🥰😘🥰🥰🥰🥰🥰😘🥰🥰😘🥰😘🥰🥰🥰🥰😘🥰🥰🥰🥰😘🥰😘
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