Dinkel-Nudel mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Dinkelnudeln |
---|---|---|
200 | g | Brokkoli |
100 | g | Butternuss-Kürbis |
260 | g | Sauerrahm |
180 | g | Frischkäse (körnig) |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Dinkelnudeln zuerst das Wasser erhitzen und die Nudeln bissfest kochen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, diese vierteln und zusammen mit klein geschnittenen Butternuss-Kürbis mit Dampfeinsatz ca. 6 Minuten bissfest garen.
- Nun Sauerrahm mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und glatt rühren. Die Nudeln abseihen und zurück in den Kochtopf geben und mit dem Sauerrahm mischen.
- Anschließend die Nudeln kranzförmig auf die Teller geben, darauf das Gemüse und obenauf wird der Frischkäse verteilt.
Tipps zum Rezept
Eventuell noch Pfeffer darüber reiben.
User Kommentare
Das schaut ja verlockend aus und nachdem wir heuer Butternuss Kürbis im Garten haben, ist es eine gute Anregung für das Mittagessen.
Auf Kommentar antworten