Dinkel-Schoko-Kuchen

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Butter |
200 | g | Feinkristallzucker |
100 | g | Kochschokolade |
50 | g | Marillen, getrocknet |
200 | g | Dinkelmehl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kochschokolade kleinwürfelig schneiden und mit klein geschnittenen Marillen und Mehl vermengen. Kastenform befetten und bemehlen und das Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen.
- Nun Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Anschließend Eier, Butter, Zucker und Rum zu einer schaumigen Masse rühren.
- Die Mehl-Mischung hinzufügen und Eischnee vorsichtig unterheben. Fertige Masse in die Form füllen und knapp 1 Stunde backen.
User Kommentare
Klingt sehr gut, ich werde diesen Kuchen mit frischen Marillen versuchen, hoffentlich gelingt er auch so. Ein bisschen mehr Früchte brauche ich vielleicht.
Auf Kommentar antworten