Dinkel-Zitronen-Muffins, vegan

Erstellt von Maarja

Unwiderstehlich Süßes und dazu vegan lässt sich mit diesem Rezept für Dinkel-Zitronen-Muffins, vegan zaubern.

Dinkel-Zitronen-Muffins, vegan Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Dinkelmehl (Typ 630)
80 g Zucker
1 Pk Weinsteinbackpulver
1 Stk Abrieb einer Zitrone
50 ml Zitronensaft
100 ml Öl
200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
3 EL Staubzucker
3 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Muffinförmchen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Dinkelmehl, Zucker und Weinsteinbackpulver mischen.
  2. Nun Zitronenabrieb, Zitronensaft, Öl und Mineralwasser zugeben und sofort zügig unterrühren. Den Teig sofort in vorbereitete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca 20 Minuten backen.
  3. Danach Staubzucker und Zitronensaft verrühren und die noch heißen Muffins damit einstreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
8,87 g
Eiweiß
3,78 g
Kohlenhydrate
26,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Katerchen

Ein Zitronenkuchen in Muffinform, eine gute Idee. Ich probiere einmal, in den Teig kleingeschnittenes Zitronat zu geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen